martes, 12 de noviembre de 2013

Jacqueline Henríquez: "Enseñar me ayuda a promover mejores técnicas de cocina"


Jacqueline Henríquez se ha embarcado en un nuevo proyecto televisivo tras una corta ausencia de la televisión. El proyecto se denomina Clases de Cocina y se transmite diariamente a las 10:00 A.M. por Teleradio América, canales 12 y 45, en una cocina tipo estudio de televisión instalada dentro de la Ferretería Americana, justamente en el área que conecta con Galería 360. La diferencia viene dada porque es una "vitrina", de manera que todo el que pasa por ambos lados puede ver la realización del mismo. 

¿Qué te hizo volver de nuevo a la TV?

Mi principal motivación es continuar haciendo lo que me apasiona: cocinar y enseñar. Disfruto seguir aportando a la sociedad dominicana mis conocimientos y virtudes. Mediante la televisión, consigo equilibrar mi trabajo divirtiéndome haciendo lo que me gusta con el público. 

¿Cómo defines Clases de Cocina?

Como un programa interactivo e intuitivo con el público, que se enfoca en la enseñanza y práctica de la cocina, orientando al televidente desde la elaboración y proceso de un plato, hasta la presentación del mismo, tomando en cuenta la ocasión y motivo. 

¿Qué lo hace divertido?

Lo más divertido de todo, es que el programa guarda un público que disfruta del programa en vivo. Pueden interactuar directamente conmigo, algo que gozo bastante. El público puede subsanar cualquier duda, y aprende del proceso de una manera directa y dinámica. 

¿Algún espectador en vivo te ha hecho salir de la concentración?

Hasta ahora no. El público se mantiene disfrutando del programa sin provocar ningún percance. Además, procuro mantenerme concentrada.

¿Alimentar o enseñar?

Me apasiona hacer ambas cosas. Sin embargo, si tuviera que escoger una, tomaría el camino de la enseñanza. Mantenerme aprendiendo y divulgando mis conocimientos me mantiene actualizada y me impulsa a seguir creciendo en mi carrera. 

¿Tu comida es simple o elaborada?

Me identifico con la comida simple. Todo depende de cómo se desenvuelva la elaboración del mismo. Me gusta preparar recetas sencillas, agregar elementos de mi preferencia para jugar con el paladar y lograr un toque diferente. 

¿Qué refrán se adapta a tu vida?

El primero que se me ocurre es: "Barriga llena, corazón contento". Todo el mundo disfruta la satisfacción de comer y, mejor aún, cuando se preparan los platos adecuadamente.

¿Cómo te visualizas en el futuro?

Guiando a mis hijas para contnuar mi trayectoria y se desarrollen con valores familiares y morales para vivir un mejor futuro. nVianny Solano


0 comentarios:

Publicar un comentario