martes, 12 de noviembre de 2013

República Dominicana exportará azúcar al mercado europeo


República Dominicana exportará unas 40 mil toneladas de azúcar al mercado europeo, informó el Instituto Azucarero Dominicano (Inazucar).

Casimiro Ramos, director de la institución, dijo que es la primera vez que el país exporta azúcar a Europa.
Afirmó que la zafra azucarera en 2013 sobrepasará las expectativas de producción.
"Esa es una buena noticia para la República Dominicana, sobre todo para los productores. Se debe a que el mercado europeo debe cumplir con una cuota importante para los países denominados África, Caribe y Pacífico (ACP)", explicó.
Ramos sostuvo que en la actual zafra, que se inició en noviembre, se estimó una producción de unas 540 mil toneladas del dulce y se proyecta cosechar unas 600 mil toneladas métricas.
Expresó que el mercado azucarero dominicano suplirá un consumo nacional de unas 396 mil toneladas y cumplirá una cuota de 188,900 toneladas en el mercado preferencial norteamericano.
Precisó que la República Dominicana tiene la mayor cuota de exportación del dulce en el mercado preferencial de Estados Unidos, lo que es una muestra de la confianza en la calidad del azúcar que se produce en el país.
Según el funcionario, la producción azucarera del país se mantendrá estable en el mercado local, tras señalar que la especulación se enfrenta con producir más.
Indicó que en la actualidad, en el país hay una área de 1 millón 700 mil tareas sembradas de caña de azúcar.
Dijo que la República Dominicana es autosuficiente en la producción de azúcar, y que el gobierno hará los aportes necesarios para que esta industria se consolide cada día más.

0 comentarios:

Publicar un comentario